Городское коммунальное унитарное предприятие "Жодинский водоканал"

               Порядок оплаты населением услуг по водоснабжению и водоотведению

 

      Оплата за услуги водоснабжения и канализации населением должна производиться ежемесячно, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчётным периодом, в соответствии с показаниями водомеров, зафиксированными на последний календарный день месяца, а при отсутствии приборов учета - по нормам водопотребления.

      На сегодняшний день для упрощения организации приёма платежей за услуги водоснабжения и водоотведения Национальный Банк РБ предлагает использовать автоматизированную информационную систему единого расчетного и информационного пространства (АИС ЕРИП). АИС Система “Расчет” гарантирует достоверность предоставляемой информации, удобство и мобильность.

      Производить оплату услуг ВиК теперь можно в любом удобном для Вас месте, в удобное для Вас время, удобном для Вас пункте банковского обслуживания без взимания комиссионного сбора с плательщика. Это может быть банкомат, инфокиоск, интернет-банкинг, мобильный банкинг, а также любая касса банка, осуществляющая прием платежей.

      Система ЕРИП работает с использованием наличных денежных средств, банковских платежных карточек.

      Чтобы оплатить услуги нашего предприятия с помощью инфокиоска или посредством Интернет-банкинга напомним Вам правильную последовательность действий:

  Выбрать пункт «Система «Расчет» (ЕРИП)

  Выбрать разделы

 Коммунальные платежи ->Водоснабжение->Минская  обл. -> г. Жодино -> Жодинский водоканал->Водоснабжение
 Ввести номер Лицевого счета

   Проверить  найденную информацию о плательщике (ФИО, Адрес, количество счетчиков, период оплаты должен соответствовать предыдущему месяцу)

   Ввести текущие показания каждого счетчика, если абонент оплачивает воду по счетчикам, или выставленную сумму при начислении оплаты по нормам водопотребления.

   Проверить корректность введенных данных.

   Совершить платеж.


          В случае несвоевременной оплаты услуг КУП "Жодинский водоканал" начисляет пеню в размере 0,3% за каждый день просрочки в соответствии с законодательством.

         Мы не рекомендуем потребителям занижать либо завышать показания водомеров, так как после проведения сверки  выявленные контролерами недоплаченные объёмы будут рассчитаны по высокому тарифу. При завышении показаний будет произведен перерасчет оплаты по факту потребления и действующим  тарифам.

         Во избежание недоразумений, просим квартирных абонентов, при их временном отсутствии, сообщать в абонентскую службу Водоканала показания водомеров на момент отъезда. Данная информация будет занесена в лицевой счет абонента, принята к расчёту (если есть разница между показаниями водомеров) и предъявлена к оплате после возвращения абонента.

        Если абонент потребил воду, но не может произвести оплату в установленные законодательством сроки, он обязан сообщить показания индивидуальных приборов учёта воды в абонентскую службу Водоканала. Данные о потреблённом расходе воды будут занесены в лицевой счет абонента и предъявлены ему к оплате в следующем месяце.

        С 1 марта 2019г. субсидируемый тариф применяется на всю использованную воду, если в квартире есть зарегистрированные по месту жительства или месту пребывания.

        На абонентов, не оплативших задолженность за два и более месяца в добровольном порядке, оформляются документы для принудительного взыскания задолженности с временным прекращением предоставления услуг водоснабжения.

        При снятии показаний водомеров, обязательно необходимо проверять исправность приборов. При выходе их из строя, следует незамедлительно сообщить в абонентскую службу Водоканала по телефонам: 7-96-00, 7-96-01.